Любимых детских книг творец

В 2018 году мы отмечаем юбилей одного из классиков детской литературы – С. В. Михалкова. А еще он был поэтом, прозаиком, драматургом, сатириком, сказочником и баснописцем, автором Гимна России и видным общественным деятелем. Чем же был так привлекателен для детей и взрослых С. Михалков? Тем, наверное, что всю свою жизнь он был не только веселым, но и справедливым, не только смешил детей, но и воспитывал. Не каждому дано понять растущего человека, выявить способности малыша, доброжелательно, весело направить его увлечение в нужное, созидательное русло. Как никто другой он был свой в мире детей, с их чувствами и мечтами, тревогами и волнениями, радостями и огорчениями.

14 марта сотрудники Центральной детской библиотеки пригласили учащихся начальных классов Лицея № 4 на утренник «Сильный, смелый дядя Степа и другие», посвященный 105 – летию со дня рождения С. В. Михалкова.  Как отметила в своем вступительном слове ведущая праздника Р. Саркисян, «день сегодня будет очень добрым, потому что посвящен одному из самых веселых и любимых детских писателей». Она пригласила всех присутствующих совершить увлекательное путешествие в мир произведений Сергея Михалкова. А началось мероприятие с презентации о жизни и творчестве С. Михалкова с редкими фотографиями из архива семьи Михалковых. В ходе праздника звучало много стихотворений и самого автора, и посвящения юбиляру в исполнении юных читателей. Детям  интересно было узнать историю создания замечательных, веселых стихов про дядю Степу. Как известно,  на слова Михалкова  композиторы всегда сочиняли веселые, задорные детские песни. Две из них – «Веселая песенка про дядю Степу» и «Песенка друзей» — прозвучали на празднике. Отрывки из нескольких знаменитых и любимых стихотворений Михалкова: «А что у вас?», «Прогулка», «Мы с приятелем», «Чистописание», дети с большим удовольствием читали наизусть, а затем приняли участие в веселой викторине, посвященной творчеству С. Михалкова.   

Читатели всех поколений, от мала до велика, отдают, без сомнения, свои сердца, свои души любимому детскому поэту – великану – Сергею Владимировичу Михалкову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.