Литературная печа –куча «О, Пушкин – ты живешь в своих стихах!»

10 февраля 1837 года в возрасте 37 лет скончался великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Именно этой памятной дате была посвящена литературная печа – куча «О, Пушкин – ты живешь в своих стихах!», организованная сотрудниками  Центральной детской библиотеки для своих юных читателей. Презентация «Как вечно пушкинское слово…», состоящая из 20 слайдов, познакомила детей с интересными, малознакомыми страницами жизни А. С. Пушкина, начиная с раннего детства и заканчивая дуэлью.  Формат «печи – кучи»  подразумевает в том числе и непринужденную обстановку, когда школьники имеют возможность делиться своими мнениями, суждениями.

«Поэт живёт, пока его творения находят отзвук в чьих-нибудь сердцах.» Эта цитата, бесспорно, относится к классику русской литературы.  В наши дни редко встретишь человека, который не был бы знаком с его творчеством, в котором отразилась русская природа, русская душа, русский язык и русский характер. Дети активно участвовали в громком чтении стихов поэта, отрывков из любимых сказок А. С. Пушкина, отвечали на вопросы литературной викторины. 

В заключение мероприятия все вместе посмотрели видеоролик «Пушкин. Последняя дуэль» о трагической дуэли поэта с Дантесом и последних днях его жизни.  

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.