Неделя детской и юношеской книги «Кому чего хочется: по следам екимцевских героев»

Неделя детской книги — традиционный праздник, а точнее, целый комплекс праздничных мероприятий, посвященных детской литературе и ее героям. Это — праздник для всех любителей волшебных сказок и повестей, романов и рассказов, стихов и считалок.

Время его появления приходится на самый тяжелый период в истории нашей страны — Великую Отечественную войну. День рождения нового детского праздника — весна 1943 года. Изначально праздник назывался «Книжкины именины» и отмечался он ровно один день — 26 марта. Инициатором и автором стал Лев Кассиль, детский писатель. Любовь к чтению была присуща детям всех возрастов, и чтобы хотя бы ненадолго вернуть детям  ощущение беззаботности, которого их лишила война, Кассиль предложил устроить встречу писателей и поэтов с маленькими читателями….

Утром 26 марта мальчишки и девчонки пришли в зал Дома Союзов. В этот день своих маленьких читателей встречали Самуил Маршак, Агния Барто, Михаил Пришвин, Сергей Михалков. Они читали стихи и рассказы, многие из которых были написаны специально к празднику, рассказывали о своем творчестве и с огромным терпением отвечали на бесконечные вопросы детей. 

В 76-й раз в детских библиотеках страны во время весенних каникул проходит Неделя детской книги.

Сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили для детей  пять дней праздника с 25 по 29 марта.  В этом году ставропольскому писателю А.Е. Екимцеву исполняется 90 лет. В день открытия Недели юбилейный бенефис, посвященный поэту,  познакомил детей с жизнью и творчеством писателя. В Год театра  кукольный театр «Петрушки» подготовил различные постановки. Детям была показана кукольная феерия «Приключения кукольных героев в стране Литературии».

26 марта для всех любителей книг было подготовлено театрализованное представление «Книжная галактика». Детей  встречали Королева Книга и Книга Сказок. Ребята активно участвовали в мульт-викторине по сказкам, не только отгадывая героев книг, но и называя авторов. Кукольный спектакль «Путешествие по Кисловодскому парку с Бабой — Ягой» познакомил ребят с достопримечательностями  Национального парка Кисловодска.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.