Всероссийская акция Библионочь «Весь мир-театр» в Кисловодске

Библионочь — это ежегодная культурно-социальная акция, во время которой библиотеки расширяют свое время и формат работы, а библиотекари становятся немного волшебниками. Центральная детская библиотека участвовала во Всероссийской акции Библионочь- 2019, посвященной Году театра. В Кисловодске гостями праздника стали дети и их родители. 19 апреля для юных зрителей сотрудники Центральной детской библиотеки устроили театральное шоу.

Из электронной презентации присутствующие узнали, что такое театр.

В театре — экспромте профессор Минерва Макгонагалл (персонаж книги Дж. Роуллинг) предложила примерить на себя костюмы и обыграть своего героя. От желающих не было отбоя.

Для юных гостей артисты кукольного театра «Петрушки» представили спектакль по мотивам русской народной сказки «Летучий корабль».

Учащиеся ДМШ им. С. Рахманинова из театральной студии «Храм слова» (руководитель А.Г. Кузнецова) представили отрывки из спектакля «Поллианна» по повести Э. Портер. Игра юных артистов окунула зрителей в романтический и веселый мир театра, подарив массу положительных эмоций.

Несомненным украшением Библионочи стали выступления талантливых юных артистов детского клуба «Журавлик». Они показали фрагмент сказа «Про Федота — стрельца, удалого молодца» по произведению Л.Филатова.

Веселую физ-минутку «Муха слева!!!» провел любимец ребят Медведь из мультфильма «Маша и медведь».

Как всегда большой популярностью пользовался мастер-класс «Арт — мордашки». Многие маленькие непоседы праздника так и ушли домой в аквагриме от учеников ДМШ им. Н. Ярошенко.

Еще один мастер-класс по рисованию на воде Эбру провела И. Козаева (АНО творческий центр «КАРЬЕРА»). Необычные картины впечатлили не только детей, но и взрослых и послужили памятным подарком о мероприятии.

Праздник «Библионочь – 2019» получился зрелищным и масштабным, с большим количеством подарков и сюрпризов, превратив один из весенних вечеров в замечательное событие, о котором память участников сохранит самые лучшие воспоминания.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.