На том стояла, и стоять будет Русская земля

16 апреля в Центральной детской библиотеке состоялся час электронной истории «На том стояла, и стоять будет Русская земля», который посетили курсанты группы  Барсы» военно-патриотического клуба «ЦЕНТУР». Ребята узнали о жизни святого князя Александра Невского, о его детских годах и как его с детства обучали военному искусству, о великих битвах, в которых участвовал князь со своей дружиной. Заведующая ОО ЦДБ В.В.Яковлева рассказала, что еще Екатерина I учредила орден Александра Невского. За воинские заслуги перед Отечеством Орденом Александра Невского в свое время были награждены: А. В. Суворов, адмирал флота Ф. Ушаков, генералы Отечественной войны 1812 года, а когда грянула Великая Отечественная война 1941-1945 г.г., орден Александра Невского вновь стал боевой наградой.
Православная церковь причислила полководца к лику святых и почитает его, как защитника земли русской. Его мощи покоятся в Александро-Невской лавре в городе Санкт-Петербурге.
Проходят годы и века, но имя доблестного полководца и мудрого правителя великого князя Александра Невского помнят все русские люди, ибо сражался и побеждал он за родное Отечество. В мероприятии использовался фрагмент из фильма «Александр Невский», где великим полководцем были произнесены слова: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. На том стояла, стоит и будет стоять земля Русская!».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.