«Живая классика» в библиотеке

живая классика

Час литературы «Как прекрасен книжный мир» прошёл 21 ноября в библиотеке-филиале № 1 в рамках акции «Неделя «Живой классики» в библиотеках». На встречу с любимыми книгами были приглашены читатели библиотеки — дети и их родители. Библиотекарь Бригиневич Л. И., опираясь на мнения знаменитых личностей, познакомила присутствующих с высказываниями о книге, о чтении. Дети также узнали, что классикой считаются те произведения, которые были признаны лучшими в эпоху своего создания и остаются таковыми до нынешних времён.

У взрослых с детьми получился интересный разговор о месте книги, чтения в жизни каждого человека. Вниманию читателей была предложена книжно-иллюстративная выставка «Как прекрасен книжный мир», на которой были представлены произведения классической литературы XIX – XX веков разных авторов и разнообразных жанров: от сказок и стихов до романов и повестей.

Дети читали свои любимые стихотворения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, а Кожинов Алексей артистично прочитал басню В.А. Крылова «Мышь и крыса».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.