Отряд Добрых Дел

 

В 2018 году в Центральной детской библиотеке возникло добровольное движение «Отряд Добрых Дел», идея создания которого совпала с объявленным в России Годом добровольца и волонтера. В этом движении может участвовать любой человек, кто сознательно и бескорыстно готов трудиться на благо других, готов безвозмездно творить добро.

6 апреля на абонементе 0-4 кл. прошло «посвящение в волонтеры» ребят из МКОУ ДО «ЦЕНТУР». Заведующая ОО ЦДБ Долина Н. рассказала о современном волонтерстве, а также привела примеры бескорыстной помощи из истории, литературы.Например, в книге А. Гайдара «Тимур и его команда» рассказывается о том, как Тимур со своей командой оказывал помощь тем, у кого родные воевали в Красной Армии. «Тимуровцы» делали это под знаком «секретно» потому что не хотели, чтобы о них знали. Вспомнили и про тех ребят, которые партизанили в годы Великой Отечественной войны вместе со взрослыми, выполняя подчас очень трудные боевые задания. В ходе беседы все присутствующие пришли к выводу, что на самом деле волонтерство существовало давно, только в разные времена оно называлось по- разному.

После беседы добровольцы решили не сидеть на месте, а на деле показать свою работу и желание делать добро. Они помогли Наталье Александровне навести порядок в отделе, вытереть пыль с книжных полок, расставить книги, перебрать старые журналы.

Юные волонтеры также наметили план действий на текущий квартал: проведение Дней добрых дел, посвященных Дню Победы, участие в акции «Подари книгу своей библиотеке», акции «Книжкина больница», где будут реставрировать книги.

Давайте вместе творить добро и делать наш мир лучше!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.