Как хорошо уметь читать

О пользе чтения сказано немало: книги пробуждают фантазию и развивают воображение. Они развлекают, и в тоже время воспитывают. Кроме того, читая книги, можно узнать много новых слов, повысить свой уровень грамотности и эрудированности. Важно, чтобы ребенок получал удовольствие от чтения. Пусть чтение будет хорошей ежедневной традицией интересного времяпровождения с родителями. Поверьте, вы никогда не пожалеете о времени, потраченном на приучение ребенка к чтению – ведь вы подарите ему целый мир приключений и знаний, радости и путешествий, волшебных друзей и волнующих загадок. Помогите вашим детям стать еще богаче!

К сожалению, не все современные дети любят читать. Информацию о внешнем мире они, в основном, получают из Интернета и телевизора. Времена, когда книга была единственным источником знаний, канули в прошлое. Но даже очень удачная экранизация знаменитого произведения или самый интересный научно-популярный фильм не заменят удовольствия от прочтения хорошей книги.

Но как же заинтересовать ребенка книгой? Как научить ребенка любить книгу? Ведь современные дети не любят читать, они читают мало и с неохотой. А ведь от их умения читать в дальнейшем зависит качество всего процесса обучения. Не научившись хорошо читать, ребенок не сможет прочитать задачу по математике, подготовить реферат или сообщение по какой-либо теме, а для слабочитающего ребенка все это будет и вовсе непосильной задачей. Как показывает практика, если ребенок недостаточно хорошо читает, его грамотность оставляет желать лучшего, устная речь недостаточно развита.

Умение бегло читать это не самоцель, а необходимость, без которой ребенку будет трудно учиться дальше. Читающие дети быстрее усваивают материал, готовы к творчеству. Поэтому научить ребенка читать, пользоваться книгой как источником знаний и информации, и тем самым способствовать развитию самостоятельности читательской деятельности – главная задача родителей.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.