Медиа обзор «Книга шагает по планете»

Многообразие форм летней библиотечной деятельности позволяет привлекать в Центральную детскую библиотеку  и малышей, и подростков, учитывая разнообразные запросы читателей. В период каникул главная  задача библиотекарей в работе с детьми — это раскрыть библиотечный фонд во всем своем многообразии. Помимо программной литературы, ребятам, посетившим библиотеку, предлагаются досуговые и познавательные издания, а также издания периодики,  с которыми всегда можно познакомиться на красочно оформленных выставках.

16 августа  сотрудник Центральной детской библиотеки Назарова С. С. для детворы, приглашенной в выездной «Летний читальный зал: литературная ПАРКовка», провела медиа – обзор «Книга шагает по планете». Из фонда читального зала были отобраны красочные книги. Обзор книг был проведен в игровой форме. Всем присутствующим предлагалось выбрать жетон из коробки «По планетам книжного лета», обладатель которой сам выбирал интересующую его книгу. На развернутой выставке была представлена и приключенческая, и справочная, и историческая, и экологическая литература. Многие останавливали свой  выбор на книгах с Планеты приключений. Библиотекарь начала обзор со знакомства с новыми авторами приключенческих книг, такими как Холли Веб, О. Рой, С. Охотников, Э. Веркин, В. Гусев, Д. Медоус и другими. Некоторые из них уже пользуются большой популярностью у читателей. С другими же им предстоит только познакомиться. Большое внимание было уделено и творчеству лучших детских писателей и классиков: А. Пушкина, Е. и Н. Чарушиных, С. Козлова, Т. Янссон, М. Зощенко,  В. Голявкина, В. Драгунского и др. Юные читатели побывали и на Планетах Сказки,  Весёлых Историй. На планете Игроландии для самых маленьких читателей была проведена эрудит- разминка «Фрукти – сюрприз». Ребята отгадывали загадки о разнообразных фруктах, и если загадку отгадали верно, библиотекарь рассказывала историю, либо дети находили на выставке книги, связанные с этим фруктом.

В заключение все дети получили закладки, рекламирующие работу библиотеки в выездной летней читальне, с приглашением принять участие в литературной экспедиции, и рекомендательные списки литературы для чтения летом.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.