О животных и других обитателях леса

«Я писатель – натуралист. Зиму и лето брожу по полям и лесам, наблюдаю за жизнью зверей и птиц, пишу об этом рассказы. Своим занятием я очень доволен, не поменяю его ни на какое другое». Так говорил о себе известный детский писатель-натуралист Георгий Скребицкий,  115 лет со дня рождения которого, отмечается 2 августа. Экологический ералаш «О животных и других обитателях леса» провели для своих читателей сотрудники Центральной детской библиотеки.

Библиотекарь  Ермолаева Н. рассказала детям, что именно наблюдения за обитателями леса вылились в чудесные произведения. «Друзья моего детства», «Колючая семейка», «Веселые ручьи», «От первых проталин до первой грозы», «Лесной голосок», «Сказки следопыта» и другие — это лишь маленькая часть творческого наследия талантливого писателя.

Зачем зайчишке белая шубка? Почему бекас поет хвостом? А вот и совсем загадка – светлячок. Все – таки, почему он светится? На эти и другие вопросы есть ответы и отгадки в сказках и рассказах Георгия Алексеевича.

Его произведения развивают характер, учат любить братьев наших меньших, бережно относиться ко всему живому.  Дети приняли участие в обсуждении книги «Колючая семейка» и рассказали разные смешные случаи связанные с животными из своей жизни.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.