Фестиваль «Пикник книг в Городе солнца»

8 сентября г-к Кисловодск отмечал свой замечательный юбилей — 215 лет со дня основания. Муниципальное казенное учреждение культуры города-курорта Кисловодска «Централизованная библиотечная система» провели для жителей и гостей курорта фестиваль «Пикник книг в Городе солнца». Программа праздника была обширной и разнообразной: промо-акция «С книгой по жизни!», мастер-классы в творческой мастерской «И читаем! И творим!». А на зеленой поляне для ребят был устроен настоящий пикник с интересными книжками, раскрасками, карандашами и фломастерами в разноцветных корзинках.

 В течение всего фестиваля со зрителями делились своим веселым настроением детские творческие коллективы: радовали песнями юные вокалисты, а под зажигательные танцы пританцовывали все присутствующие. Особый восторг у детской аудитории вызвал кукольный спектакль «Новые приключения сказочных героев в Кисловодском парке», подготовленный сотрудниками Центральной детской библиотеки. После представления любимые литературные персонажи (Баба Яга, Коломбина, Маша и Медведь) «ожили» и вышли поиграть с детьми. И мгновенно игровая площадка наполнилась звонким детским смехом и гвалтом. Самые активные маленькие участники игрового шоу «Встреча с любимыми книжными героями» были награждены сладостями, а все остальные игроки получили поощрительные призы.

Красочные декорации, наряды восточных красавиц сказочной красоты, арабские танцы, изречения восточного мудреца Омара Хайама — все это позволило на короткое время окунуться в восточную сказку «Книжный путь длиной в тысячелетие». Под лирические аккорды гитары звучали волнующие строки классиков русской литературы — от века Золотого – к веку Серебряному. Поэтическое ассорти было представлено чтецами разных возрастов: местными поэтами, юными чтецами и сотрудниками Централизованной библиотечной системы.

Праздник удался на славу!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.