Солнышко красно, гори, гори ясно!

Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – «блинная неделя» или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны. Масленицу на Руси старались отпраздновать как можно веселее, сытнее, богаче. В старину считалось, что тогда и весь предстоящий год будет благополучным и сытым. Вот и масленичная неделя в Центральной детской библиотеке прошла очень весело, задорно. 6 и 7 марта учащиеся начальных классов Лицея № 4 стали участниками праздника «Солнышко красно, гори, гори ясно!». Ведущая Сударушка — Масленица познакомила присутствующих с традициями и обычаями одного из самых веселых народных праздников. Они узнали, что принято делать в каждый из 7 дней масленичной недели.

Затем школьникам представили кукольное музыкальное представление «Как Иван Крестьянский Сын Масленицу выручал».  После спектакля детей и взрослых пригласили принять участие в игровой программе, которая состояла из игр «Стенка на стенку», «Танец с метлой», «Взятие крепости», «Платочки», «Ручеек». Дети водили хороводы, пели песни.

В заключение праздника все под веселую музыку угощались блинами со сладостями. Организуя Масленичную неделю, библиотекари постарались доставить гостям своей библиотеки как можно больше радости, обогатить читателей новыми, яркими впечатлениями. И это им удалось!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.