Незабываемое путешествие

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения детей к истории и культуре России Министерство культуры  реализовало культурно-просветительскую программу для школьников «Золотое кольцо». К участию в программе допускались учащиеся образовательных учреждений в сфере культуры, в том числе и дети-читатели общедоступных  библиотек. В конце октября от Центральной детской библиотеки была выбрана активная читательница, с самых ранних лет посещающая абонемент 0-4 классов  – Кожевникова Алиса.

Ниже приводим её впечатления от поездки.

Моя незабываемая экскурсия по «Золотому кольцу» России.

Первый пункт нашего путешествия — старинный город Сергиев Посад. В этом городе я посетила храм Троице-Сергиева Лавра. Храм поражает своими размерами и тем, какие старинные вещи в нем сохранились. Например, обувь Сергия Радонежского.

Следующим городом был Ярославль, нам провели обзорную экскурсию по городу. Мы посетили дом-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». У этого дома гигантские размеры. А еще я узнала, что Некрасов был опытным охотником. Это даже было видно по его дому.

После этого мы поехали в центр рисования горячей эмалью «Эмалис», где попробовали сами создать роспись на кулонах. Наши кулоны обожгли в печи при температуре 800 градусов. После чего мы смогли забрать их себе.

Последним мы посетили в Ярославле Успенский собор. К сожалению, нам не удалось попасть внутрь, но он и снаружи поразил меня своей красотой.

На следующий день у нас была обзорная экскурсия по городу Ростов Великий. Мы  увидели Ростовский Кремль с его пятью храмами и Успенским собором. Этот город мне  понравился, особенно окружающая природа.

Так же нам провели обзорную экскурсию по городу Переславль-Залесский.

 Последний день нашего путешествия мы провели в Москве. Посетили музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Экскурсия «Подвиг и Победа Великого народа» произвела огромное впечатление. Нам показывали реалистичные диорамы, воссоздающие военные действия Великой Отечественной войны.

Мы гуляли по Красной площади, посетили Большой театр, где очень большие залы и все, будто из золота. Нам показали место, где отдыхали императоры.

Эта поездка была просто незабываемой. Несмотря на то, что мы очень рано вставали и часто были в дороге, усталость я не чувствовала вообще. Наверное, от того, что была под большим впечатлением.

Это путешествие я запомню на всю жизнь!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.